7.09.2018, 20:12

ГИБДД: названы основные причины аварийных ситуаций в Иркутске

ГИБДД: названы основные причины аварийных ситуаций в Иркутске
Фото: 38.mvd.ru 

Так, согласно информации ГИБДД, в тройку основных причин ДТП входит нарушение правил проезда перекрестков. По этой причине происходит каждое восьмое ДТП. За 8 месяцев этого года зарегистрировано 150 подобных случаев.

Одним из способствующих фактором возникновения подобных нарушений является плотная парковка автомашин вдоль дорог, что ограничивает обзор водителям, которые пытаются выехать на главную дорогу.

Еще одна из причин ДТП, это выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. Он практически всегда сопряжен с тяжелыми травмами участников дорожного движения. В последнее время количество ДТП, связанных с выездом на «встречку» увеличилось на 37%.

Как отмечают инспекторы ДПС, основная причина таких автоаварий – это, прежде всего, сознательное нарушение ПДД, легкомыслие, безрассудство и отсутствие водительской дисциплины.

В тройку основных причин ДТП входит и нарушение скоростного режима. Количество ДТП, связанных с превышением разрешенной скорости выросло более чем на 50%.

Тут необходимо говорить не только о превышении скорости, но и о неправильном выборе скорости движения, когда водители при выборе скорости не учитывают интенсивность транспортного потока, метеорологические условия, особенности собственных автомобилей.

По информации отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».