В Иркутской области заключенные колонии организовали торговлю наркотиками в городе Ангарске

В Иркутской области заключенные колонии организовали торговлю наркотиками в городе Ангарске
Фото: irk.sledcom.ru 

В Ангарске полицейские и сотрудники ГУФСИН пресекли деятельность группы наркосбытчиков на территории города.

Впервые информация о возможной причастности группы к незаконному сбыту наркотиков поступила полицейским в феврале 2018 года.

В ходе оперативных мероприятий была собрана доказательная база, установлена схема и участники распространения наркотиков, задокументированы факты сбыта.

В ходе операций все участники группы задержаны. Ими оказались пятеро жителей города Ангарска. Предварительно следователи установили, что организовали торговлю наркотиками заключенные одной из исправительных колоний Ангарска. Они организовывали поставку наркотиков каннабисной группы на территорию города Ангарска с других территорий Иркутской области, устанавливали цены на продаваемые наркотики, с использованием телефонов руководили участниками группы, контролировали сбыт наркотиков, а также распределяли деньги, которые были получены от продажи наркотиков между членами группы.

Остальные подозреваемые находились на свободе.

В ходе обыска на территории колонии, где отбывали наказание подозреваемые, изъяты сотовый телефон и сим-карты. По месту жительства остальных подозреваемых обнаружены и изъяты сотовые телефоны, сим-карты, банковские карты, а также другие доказательства противоправной деятельности.

Все подозреваемые задержаны и находятся под стражей. Возбуждено несколько уголовных дел.

По информации пресс-службы УМВД России по Ангарскому городскому округу.