В Иркутской области девятиклассник спас мужчину из тонущего автомобиля

В Иркутской области девятиклассник спас мужчину из тонущего автомобиля
Фото: из видео 38.mvd.ru 

16-летний юноша, который оказался случайным свидетелем автопроисшествия, спас водителя автомобиля, когда тот, не сумев выбраться из погружающегося в воду автомобиля, стал тонуть.

Инцидент случился 11 августа на 23 километре автодороги Иркутск-Оса-Усть-Уда. Двое из компании мужчин, которые находилась на так называемых «карьерах» у водоема сели в автомобиль марки «Ниссан-Вингроад», совершили несколько маневров на берегу, после чего заехали в воду. Когда автомашина начала погружаться под воду, пассажиру иномарки удалось выбраться, а водитель продолжал оставаться в машине.

Свидетелем происшествия оказался Александр Дубровин, который рядом ловил рыбу. Девятиклассник бросился в воду и помог мужчине выбраться и доплыть до берега.

Люди, которые отдыхали на берегу, вызвали полицейских. На место случившегося приехал экипаж ДПС. Установлено, что люди, которые находились в салоне автомобиля, были в нетрезвом состоянии.

В отношении 40-летнего местного жителя, находившегося за рулем автомобиля, составлен административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Его знакомый, 44-летний владелец автомашины, который в момент происшествия был пассажиром, также привлечен к ответственности по части 2 статьи 12.8 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». За это нарушение предусмотрен административный штрафа - 30 000 рублей и лишение права управления ТС на срок от полутора до двух лет. Автомашина была извлечена из водоема и помещена на штраф стоянку.

По информации межмуниципального управления МВД России «Иркутское».