В Иркутске задержаны две «целительницы», которые по версии полицейских обманывали пожилых людей под предлогом снятия порчи

В Иркутске задержаны две «целительницы», которые по версии полицейских обманывали пожилых людей под предлогом снятия порчи
Фото: 38.mvd.ru 

В полицию Иркутска обратилась с заявлением пенсионерка, которая заявила о том, что днем к ней подошли две неизвестные женщины, и одна из них представившись «целительницей» рассказала, что на женщину и ее родственников наложена «порча».

Для устранения этих придуманных проблем аферистка предложила оплатить обряд очищения, на что потерпевшая согласилась и передала ей более 90 000 рублей.

Полицейские сумели выйти на след предполагаемых мошенниц. Они были задержаны и доставлены в отдел полиции. Ими оказались две уроженки Красноярского края в возрасте 35 и 37 лет. В ходе следственных действий была собрана доказательная база их противоправных действий.

Суд избрал для лжецелительниц меру пресечения в виде заключения под стражу.

По информации полицейских, не исключено, что от действий этих «целителей» могли пострадать жители из других городов, таких как Кемерово, Абакан и Красноярск.

Граждане, которые пострадали от их противоправных действий, могут позвонить по телефону: 8 (3952) 32-00-02.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.