В Иркутске задержали подозреваемых в серии краж из квартир

В Иркутске задержали подозреваемых в серии краж из квартир
Фото: irk.sledcom.ru 

4 июля с заявлением в полицию о том, что из ее дома неизвестные похитили имущество, обратилась жительница Иркутска. Такое же заявление 5 июля в полицию принесла еще одна женщина, у которой воры украли из квартиры золотые изделия и деньги.

В обоих случаях сценарий у злоумышленников был одинаков. Они заранее выбирали объект, наблюдали за ним и затем тайно залезали ночью в дом через окно, пока хозяева спали.

В ходе специальных мероприятий полицейские установили и задержали предполагаемых квартирных воров. В результате анализа ряда подобных преступлений была установлена причастность к ним 21-летнего и 26-летнего ранее судимых мужчин. Судом в отношении них избрана мера пресечения в виде ареста.

При проведении обысков по местам жительства подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли часть похищенного имущества. Следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступления кража. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

По информации Межмуниципального управления МВД России «Иркутское».