11.07.2018, 16:52

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил ввести региональные надбавки к зарплате врачей, учителей и работников культуры

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил  ввести региональные надбавки к зарплате врачей, учителей и работников культуры
Фото: irkobl.ru 

На заседании Госкомитета по планированию социально-экономического развития Иркутской области Сергей Левченко в качестве первой задачи первой «пятилетки» (2019 – 2023 годы) назвал увеличение зарплаты работников бюджетной сферы.

– Полагаю, что врачи, учителя, работники культуры должны получать отдельные региональные надбавки, возможно, единовременные выплаты к заработной плате. Считаю, что мы должны вывести уровень заработной платы бюджетников Иркутской области на первое место в Сибирском федеральном округе, – сказал Губернатор, и назвал увеличение зарплаты работникам бюджетной сферы «базовым направлением».

По словам Сергея Левченко, в Правительстве области создали основу для серьезного социально-экономического прорыва, который и предстоит спланировать.

Губернатор поручил провести анализ зарплаты бюджетников Приангарья в сравнении с субъектами Сибирского федерального округа и в рамках пятилетнего срока планирования представить план мероприятий по увеличению зарплаты работников бюджетной сферы.

В частности, он поручил проработать возможный механизм региональных надбавок, начиная с 2019 года.

Региональные надбавки к зарплате бюджетников уже вводились в 90-х годах ХХ века первым Губернатор Иркутской области Юрием Ножиковым.

Пo инфoрмации пресc-службы областной администрации.