4.07.2018, 21:55

Мужчину в автомобиле расстреляли на дороге в Иркутске

Мужчину в автомобиле расстреляли на дороге в Иркутске
Фото: СУ СК РФ по Иркутской области 

Сегодня около полудня на перекрестке улиц Кайская и 2-я Железнодорожная в Иркутске неизвестные мужчины расстреляли автомобиль "Тойота Ипсум" и скрылись с места происшествия. От полученных ранений мужчина, находившийся в автомобиле «Тойота Ипсум», скончался больнице. Об этом сообщает СУ СК РФ по Иркутской области.

По версии издания Life.ru погибшим мужчиной оказался 32-летний Соловьев Д. по прозвищу в криминальных кругах "Француз". Очевидцы сообщили, стрельбе на перекрестке предшествовала погоня погоня внедорожников без номеров. В результате погони на перекрестке Тойота потеряла управление, столкнулась с "Жигулями" и врезалась в угол дома. Одна из пуль попала в автобус №80, разбив стекло. Водитель и пассажиры не пострадали.

Видео стрельбы, а также тонированный автомобиль Мерседес без номеров попал в кадры видеорегистратора одного из очевидцев, проезжавшего мимо.

Автомобиль Toyota Ipsum, в котором находился мужчина с такими же номерами уже появлялся в криминальной хронике. В августе 2015 года трое неизвестных на похожем автомобиле с такими же номерами совершили ДТП на Бульваре Рябикова после чего в результате разборок открыли стрельбу и разбили стекла автомобилей.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ст. 105 УК РФ (убийство).

Кадры с камер наружного наблюдения и момента ДТП