3.07.2018, 22:53

В Иркутской области на примере Куйтунской райбольницы были обсуждены вопросы обеспеченности региона медицинскими кадрами

В Иркутской области на примере Куйтунской райбольницы были обсуждены вопросы обеспеченности региона медицинскими кадрами
Фото: irk.gov.ru 

Предварительно был проведен финансовый аудит использования средств, которые получила Куйтунская райбольница при выполнении работы в 2017 году.

Аудит проведен по предложению председателя комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области Геннадия Нестеровича, так как, по его словам, ему поступало много жалоб от жителей, что в больнице постоянно меняется кадровый состав, имеется значительная степень совмещения ставок, а ожидание приема специалистов превышает установленные нормативы.

Кроме того, как сказал парламентарий, задачей аудита была оценка потребности в жилье для медицинских работников.

Аудитор КСП Ольга Ризман доложила, что в больнице действительно имеется высокий уровень совмещения должностей. В связи с этим работники значительно перегружены выполнением обязанностей, и при такой ситуации есть риск снижения качества медобслуживания.

На 1 января при штате 958,75 единиц замещено 889 ставок, фактическая же численность работников составила всего 739 человек.

Наивысший коэффициент совместительства у врачей – 1,88.

В 2017 году больница не выполнила показатели по объемам медпомощи. В некоторых случаях не соблюдаются предельные сроки ожидания медпомощи, например, ждать ультразвуковых исследований придется от одного до 1,5 месяцев, хотя по нормативу срок ожидания не должен превышать 14 дней.

Также Ольга Ризман отметила,  что жилье для медработников очень востребовано, однако в больнице нет даже списка специалистов, которые нуждаются в жилье, чтобы понять потребность в нем.

В результате обсуждения парламентарии отметили необходимость уточнения потребности в жилье для специалистов медучреждений муниципальных образований региона, и, как следствие дальнейшего пересмотра механизмов реализации областной программы и объемов ее финансирования. Соответствующее письмо будет направлено губернатору Иркутской области.

По информации сайта Законодательного собрания Иркутской области.