28.06.2018, 17:57

Яндекс выпустил приложение для обновления карты Иркутска

Яндекс выпустил приложение для обновления карты Иркутска

Теперь с помощью мобильного приложения Народная карта иркутяне легко смогут участвовать в создании карты Иркутска, просто отправляя снимки улиц Яндексу.

Например, если сфотографировать новый, недавно появившийся знак парковки, то парковка появится в Навигаторе и Яндекс.Картах.

Для передачи снимков нет необходимости в особых усилиях. Можно просто прикрепить смартфон на стекло автомобиля или велосипед и снять весь свой маршрут, а приложение будет самостоятельно делать фото раз в одну-две секунды.

Затем фото попадут на сервис для редактирования карт. Новые Фото сравнивают с картой и в нее вносятся изменения.

Яндекс находит на снимках информацию, которую необходимо добавить на карту.

Сейчас приложение умеет распознавать на снимках знаки ограничения скорости и парковок, на очереди - другие знаки и дорожная разметка.

Эта информация будут учитываться при формировании маршрутов, подсказывать водителям манёвры, разрешённую скорость и находить места для стоянки.

С помощью этого приложения Яндексом уже добавлено на сервис для редактирования карт 30 миллионов снимков 30 городов страны - съёмки проводили волонтёры и картографы компании. Скачать приложение Народная карта можно в Google Play, а посмотреть скриншоты - на Яндекс.Диске.

По информации пресс-службы компании «Яндекс»