В Иркутске на заводе по производству глюкометров и тест-полосок для измерения сахара в крови начался монтаж оборудования

В Иркутске на заводе по производству глюкометров и тест-полосок для измерения сахара в крови начался монтаж оборудования
Фото: irkobl.ru 

Продукция завода, который будет выпускать глюкометры и тест-полоски для измерения количества сахара в крови необходима не только для жителей Иркутской области, но и всей страны, так как в настоящее время тест-полоски в России в основном импортного происхождения.

Цена тест-полосок, которые будут выпускаться в Иркутске будет на 30% меньше импортных аналогов – около 600 рублей за упаковку (в упаковке 50 штук) в связи с применением инноваций корейских разработчиков.

На заводе в Иркутске будут собирать классические глюкометры Gmate Life и устройства для смартфонов Gmate Smart.

После запуска производства в течении двух лет на предприятии останутся два корейских специалиста, которые будут помогать ООО «Медтехсервис» получать документы, разрешающие предприятию реализовывать продукцию на внешнем рынке.

В соответствии с планом объем выпуска продукции должен будет обеспечить до 20% потребности жителей России, больных сахарным диабетом, в глюкометрах и тест-полосках. Запуск завода в Иркутске даст области дополнительные рабочие места и налоговые поступления. Кроме того, в проекте задействованы предприятия, представляющие малый и средний бизнес.

По материалам пресс-службы областной администрации.