В Иркутской области собираются открыть три общественных пляжа

В Иркутской области собираются открыть три общественных пляжа
Фото: 38.mchs.gov.ru 

В области проводятся работы по оборудованию общественных пляжей.

В городе Ангарске на следующей неделе планируется открытие пляжа Еловский пруд.

В городе Иркутске готовится к открытию пляж Якоби. Для подготовки к предстоящему купальному сезону водолазы провели очистку дна от мусора и его обследование.

Дмитрий Миронов, главный госуинспектор Иркутской области по маломерным судам:
«В минувший четверг на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Иркутска были рассмотрены вопросы по определению зон для купания, привлечению матросов-спасателей для обеспечения безопасности отдыхающих на пляже в заливе Якоби. Как только они будут решены, можно будет говорить о готовности его к открытию. Что касается пляжа в поселке Хужир на Малом море озера Байкал, то там также проводятся работы, необходимые для ввода пляжа в эксплуатацию».

Согласно нормативам, на каждом пляже место для купания должно быть обозначено буями и знаками, запрещающими подход судов. Обязательно наличие стендов с правилами безопасного отдыха и оказания первой помощи пострадавшим, а также регулярно обновляемой информацией о температуре воздуха и воды.

Также на берегу необходимо выставить наблюдательные посты с обученными матросами-спасателями, способными оказать помощь в случае происшествий.

Госинспекторами также проводится техническое освидетельствование пляжей, находящихся на территории детских оздоровительных лагерей. Всего запланировано к открытию 12 таких пляжей.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.