В городе Нижнеудинске при пожаре в жилом доме погибли два человека

В городе Нижнеудинске при пожаре в жилом доме погибли два человека
Фото: 38.mchs.gov.ru 

Накануне около 17 часов в городе Нижнеудинске Иркутской области загорелся частный жилой дом.

Когда прибыли пожарные, горело уже всё помещение внутри дома, крыша и веранда. Пожарные через охваченную огнём веранду проникли внутрь горящего дома.

Во время тушения пожара, на кровати начальник караула обнаружил двоих погибших. Ими оказались 29-летняя женщина и 43-летний мужчина. Двое других людей, которые проживали в доме, успели выскочить и находились во дворе.

Тушение пожара заняло два часа. Огонь уничтожил веранду и крышу дома. Пожарным удалось отстоять от огня летнюю кухню, в которой жила пожилая родственница хозяев дома.

Оказалось, погибли гости хозяев дома. В течение дня они вчетвером, вместе с хозяевами, распивали спиртные напитки, затем легли спать. Периодически они курили в доме, бросая окурки, где попало. Случайно проснувшийся хозяин увидел, что горят вещи, огнём уже была охвачена мебель. Он разбудил жену, накинул ей на голову полотенце, защитив от дыма, и вывел её на улицу. Вернуться в дом, чтобы разбудить оставшихся в доме людей, он уже не смог, поскольку пожар был в разгаре.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.