25.05.2018, 19:10

В Иркутске в июне будут работать 77 лагерей дневного пребывания детей

В Иркутске в июне будут работать 77 лагерей дневного пребывания детей
Фото: admirk.ru 

С 1 по 23 июня в Иркутске будут работать 77 лагерей дневного пребывания детей. Планируется, что в них отдохнут более 10 000 детей и подростков от 7 до 18 лет.

Впервые «площадки» откроются на безе пяти учреждений дополнительного образования детей – во дворце спорта «Юность», в домах детского творчества №№ 2 и 5, «Дворце творчества города Иркутска» и в Центре детского технического творчества.

В каждом лагере предусмотрена спортивная и культурная программы. Плата родителей за путевку не должна превышать 3000 рублей. Это расходы на культмассовые мероприятия - не более 1 600 рублей и 1 365 рублей – на оказание услуг, которые связаны с содержанием детей в лагере.

В июне начнут работать детские оздоровительные лагеря, подведомственные департаменту образования: «Эколог» Дворца творчества города Иркутска и «Байкал» центра образования № 47.

Мероприятия по временному трудоустройству подростков спланированы до сентября этого года на базе 74 учреждений образования города Иркутска.

Летом по специальности «подсобный рабочий» будут работать 1047 подростков, которые достигли 14 лет. Максимальная заработная плата составит 5200 рублей.

Кроме этого, при школах города во время летних каникул будут работать 53 спортивных площадки. За каждой из площадок закреплен инструктор. Площадки будут работать как днем, так и вечером.

Всего из бюджета Иркутска, на проведение летней кампании запланировано более 27 миллионов рублей.

По информации пресс-службы администрации города Иркутска.