В Иркутском районе сожжена иномарка из-за некачественно оказанных эзотерических услуг

В Иркутском районе сожжена иномарка из-за некачественно оказанных эзотерических услуг
Фото: 38.mvd.ru 

В полицию обратился житель села Грановщина Иркутского района с заявлением о том, что во дворе его дома по неизвестной причине сгорела «Дэу - Нексия».

Сотрудники полиции за основную версию возгорания машины приняли версию поджога. Эту версию подтвердили и кадры записи с камеры видеонаблюдения.

На видеозаписи было хорошо видно, как неизвестный поджигатель совершает противоправные действия. Для того чтобы выявить подозреваемых, полицейские изучили возможные связи потерпевшего и обратили особое внимание на возможные конфликтные ситуации, которые были в последнее время. В результате под подозрением оказался житель поселка Мишелевка.

По одной из версий, поджог мог быть совершен из мести. Так как известно, что ранее подозреваемый обращался к потерпевшему за получением услуг в сфере эзотерики. Он пытался найти родственника, пропавшего без вести в прошлом году.

Заплатив за услугу 5 000 рублей, он услышал от экстрасенса, что разыскиваемого уже нет в живых. Однако позже ряд людей, имеющих подобный дар, убедили его, что пропавший жив и здоров.

Возбуждено уголовное дело.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.