В Иркутской области в этом году зафиксировано 10 происшествий с падением детей из окон квартир

В Иркутской области в этом году зафиксировано 10 происшествий с падением детей из окон квартир
Фото: pixabay.com 

В период потепления и наступления лета значительно повышается вероятность несчастных случаев с детьми в возрасте до 5 лет, связанных с их падением из окон квартир многоэтажных домов.

В Иркутской области в этом году зафиксировано 10 происшествий с падением детей из окон квартир. В результате одного из них ребенок погиб, в других случаях дети получили травмы различной степени тяжести.

11 мая в больницу Ангарска поступила 3-летняя девочка, которая выпала из окна квартиры на четвертом этаже. Мать доверила присмотреть за ребенком своим знакомым. Пока взрослые были в комнате, девочка пошла на кухню, залезла на подоконник и выпала из открытого окна.

В субботу в Иркутске мать закрыла троих детей в квартире для того, чтобы сходить в магазин. По предварительной информации, старшая сестра не удержала 11-месячного ребенка рядом с собой тогда, когда разговаривала с друзьями, стоящими под окнами ее квартиры, и он упал со второго этажа.

Для предотвращения таких происшествий с детьми от года до 7 лет, необходимо отодвинуть или убрать прилегающие к подоконникам столы, стулья, коробки, не оставлять открытыми оконный проем, особенно оборудованный так называемыми москитной сеткой, которая не способна удержать ребенка от падения, но создающая у него иллюзию надежности. Не менее важным является оборудование стеклопакетов запирающими устройствами.

В 2017 году в Иркутской области двое детей скончались и еще 30 получили различные травмы в результате падений из окон.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.