В Слюдянском районе Иркутской области сотрудники ДПС задержали двух водителей с поддельными правами

В Слюдянском районе Иркутской области сотрудники ДПС задержали двух водителей с поддельными правами

Накануне инспекторы ДПС в Слюдянском районе на контрольном посту полиции выявили двух водителей с поддельными водительскими удостоверениями.

На КПП «Рубеж» инспектором ДПС для проверки документов был остановлен автомобиль Тойота Пробокс, который ехал в сторону города Иркутска.

34-летний житель горда Улан-Удэ, который управлял автомобилем предъявил водительское удостоверение, которое инспектору визуально показалось подозрительным. В присутствии понятых, полицейский проверил его с помощью специального прибора и убедился, что документ имеет признаки подделки.

Инспектор потребовал от водителя предъявить ему паспорт. При сравнении документов выяснилось, что в водительское удостоверение вклеена фотография этого гражданина, а указанные в документе фамилия, имя, дата рождения другого лица.

Водитель признался, что ранее был лишён права управления ТС и срок лишения закончился, но вместо того, чтобы сдать экзамены и получить в ГИБДД новый документ, он решил воспользоваться услугами одного из интернет-сайтов, где ему за плату изготовили поддельный документ.

Мужчина привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ за управление ТС водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

Через несколько часов инспектором ДПС на это же посту был остановлен ещё один житель города Улан-Удэ 1984 года рождения, который ехал за рулём автомобиля «Тойота Лэнд Крузер». И история повторилась вновь.

Мужчина предъявил сотруднику водительское удостоверение со своей фотографией, но на чужое имя. Оказалось, что в ноябре 2015 года мужчина во второй раз был лишён права управления ТС за «пьяную» езду всего на 3 года и 1 месяц.

Водительское удостоверение он приобрёл также через интернет-сайт. За управление автомобилем, будучи лишен права управления ТС, нарушитель подвергнут судом административному аресту на сутки.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По информации ОМВД России по Слюдянскому району.