В Иркутске раскрыто хищение телефона у женщины с коляской. Найти похитителя помогла его мать

В Иркутске раскрыто хищение телефона у женщины с коляской. Найти похитителя помогла его мать
Фото: 38.mvd.ru 

Происшествие случилось в Иркутске 2 мая на улице Богдана Хмельницкого. Женщина везла ребенка в коляске по тротуару, и тогда, когда она наклонилась к коляске, к ней сзади подбежал неизвестный и выхватил из руки мобильный телефон. После чего убежал.

Преступление было раскрыто благодаря размещенному в соцсетях видеоролику, в котором был зафиксирован момент преступления.

Мать подозреваемого увидела этот видеоролик, узнала своего сына и сообщила об этом в полицию. Молодой человек сам явился в полицию и сознался в краже телефона. Похищенный сотовый телефон был изъят в скупке краденого имущества и передан владелице.

В отношении 16-летнего подростка возбуждено уголовное дело. Ранее ни он, ни его одноклассник, который был вместе с ним в момент преступления, ни в чем потивоправном замечены не были. Семьи, в которых живут подростки, считаются благополучными.

Сейчас полицейскими решается вопрос о привлечении родителей подозреваемого к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и о его постановке на учет.

По информации Межмуниципального управления МВД России «Иркутское».