Во время пожара в двухэтажном деревянном доме в городе Бодайбо спасено 12 жильцов.

Во время пожара в двухэтажном деревянном доме в городе Бодайбо спасено 12 жильцов.
Фото: 38.mchs.gov.ru 

Сообщение о пожаре в двухподъездном деревянном доме на улице Ремесленной в городе Бодайбо Иркутской области поступило пожарным 7 мая в час ночи. Когда пожарные прибыли на место пожара, уже горела наружная стена многоквартирного дома с выходом огня на крышу здания и один из подъездов.

17 жильцам удалось выйти из дома самостоятельно, еще 12 человек, среди которых были 4 ребенка, оказались отрезанными от путей выхода.

Из-за высокой температуры металлические двери некоторых квартир заклинило и их пришлось вскрывать пожарным, что было сделано в течение нескольких минут. Все 12 человек, которые не могли выйти самостоятельно из дома были спасены пожарными. 71-летняя женщина, отравившаяся угарным газом, была госпитализирована.

Пожар был потушен за 15 минут. Огнем повреждены две квартиры на первом и втором этажах, второй подъезд и частично крыша жилого дома.

Одной из наиболее вероятных причин пожара считается занесение стороннего источника огня, так как очаг возгорания находился в детской коляске, стоявшей на первом этаже подъезда под лестничным пролетом у входа.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.