В Иркутской области завершаются ремонтные работы на электросетях поврежденных сильным ветром

В Иркутской области завершаются ремонтные работы на электросетях поврежденных  сильным ветром
Фото: irkobl.ru 

Из-за ветра скоростью 20 и более метров в секунду со 2 по 4 мая в южных и центральных и районах области на воздушных электросетях «Облкоммунэнерго» произошло 57 отключений.

31 отключение было осуществлено вручную для профилактики по договорённости с местными администрациями при усилении ветра более 15 м/с.

Прочие отключения произошли из-за падения деревьев на линии электропередач, разрушения опор и отключений на линиях и подстанций сторонних сетевых организаций.

Например, из-за ветра более 20 м/сек. повреждена опора на ВЛ-0,4 кВ в деревне Жердовка Иркутского района, отключена ВЛ-10 кВ «Бурдугуз – Бурдаковка», сработала защита на ВЛ-10 кВ «Судоверфь-П» в поселке Листвянка.
Также произошли отключения электричества в Черемховском, Зиминском, Ольхонском, Жигаловском, Эхирит-Булагатском, Осинском, Усольском и некоторых других районах Иркутской области.

Сейчас на сетях «Облкоммунэнерго» отключенными остаются три ВЛ-0,4 кВ (населенные пункты Александровск, Бугульдейка, Забитуй) и пять высоковольтных линий (Иркутский, Усольский, Зиминский районы).

По информации пресс-службы областной администрации.