Иркутские полицейские раскрыли разбойное нападение

Иркутские полицейские раскрыли разбойное нападение
Фото: 38.mvd.ru 

В Иркутске сотрудники уголовного розыска задержали четырех мужчин по подозрению в совершении разбойного нападения. Злоумышленники похитили у иркутянина более 2,5 миллионов рублей.

Нападение на иркутянина было совершено днем 2 августа 2017 года в Иркутске на улице Лыткина. На место происшествия было установлено, что неизвестные, используя газовый баллончик, похитили у 43–летнего местного жителя деньги и скрылись.

В ходе расследования выяснилось, что они передвигались на автомобиле Тойота Гранвия (Гранд Хайс). Местонахождение Тойоты было установлено. Госномера на ней оказались подложные, поэтому машина была изъята и помещена на арест-площадку.

Полицейские вышли на след собственника иномарки и установили его причастность к совершению разбойного нападения. Далее были установлены и задержаны остальные участники преступления. Ими оказались местные жители в возрасте от 25 до 33 лет.

Задержанные нигде не работают. Двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Подозреваемые признались в совершенном преступлении. По решению суда они помещены под стражу. Возбуждено уголовное дело.

Полицейские предполагают, что задержанные могут быть причастны к другим преступлениям. Граждан, которые имеют сведения о противоправной деятельности указанных лиц, просят позвонить по номерам: 8(3952)216805, 112,02.

По информации Межмуниципального Управления МВД России «Иркутское».