Минувшей ночью в Иркутске произошел крупный пожар

Минувшей ночью в Иркутске произошел крупный пожар
Фото: 38.mchs.gov.ru 

В Иркутске на улице Полярной прошедшей ночью около 2 часов загорелось здание на территории деревообрабатывающего предприятия.

Неисправность пожарной сигнализации и позднее обнаружение пожара способствовали быстрому его распространению на большую площадь.

Когда прибыли пожарные, уже горела кровля цехов лесопиления и сушки пиломатериалов на всей площади. Была угроза распространения пламени на расположенный рядом открытый склад пиломатериалов и другие постройки.

В тушении пожара участвовали 29 пожарных и 12 единиц техники.

Виталий Тряпичкин, подполковник внутренней службы:
«На территории вплотную к зданиям была складирована древесина – с помощью тяжелой техники в кратчайшие сроки ее оттащили на безопасное расстояние. Созданием противопожарных разрывов удалось предотвратить попадание на нее горящих материалов с крыши, разносимых порывами сильного ветра, скорость которого превышала 20 м/с. На естественный водоисточник, находящийся за территорией предприятия, была установлена пожарно-насосная станция, которая обеспечила бесперебойную подачу воды».

Тушение пожара длилось 6 часов. Огонь уничтожил крышу и пиломатериал цеха сушки на площади 2400 кв. метров. Также на площади 1000 кв. метров повреждена крыша цеха лесопиления.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.