23.04.2018, 18:37

Иркутский врач Юрий Козлов выступил с основным докладом по детской эндохирургии на ежегодном конгрессе IPEG в США

Иркутский врач Юрий Козлов выступил с основным докладом по детской эндохирургии на ежегодном конгрессе IPEG в США
Фото: facebook.com/MINZDRAV38/ 

Руководитель центра хирургии и реанимации новорожденных Иркутской Ивано-Матренинской детской клинической больницы Юрий Козлов выступил с основным докладом на ежегодном конгрессе IPEG по детской эндохирургии в США.

Конгресс состоялся с 11 по 14 апреля 2018 года в Вашингтонском государственном конференц-центре в Сиэтле, США.

Целями проведения конференции были знакомство детских хирургов и урологов с новыми минимально-инвазивными хирургическими методами, обсуждение доказательств, подтверждающих действенность этих методов, обсуждения спорных вопросов, касающихся показаний, методов и результатов минимально-инвазивной хирургии у младенцев и детей.

Фото: facebook.com/MINZDRAV38/

В своем выступлении Юрий Козлов рассказал о роли IPEG  и ее лидеров в формировании центра малоинвазивной хирургия для маленьких детей в Сибири. Представил данные по большому количеству процедур MIS, выполняемых у новорожденных в Иркутске, рассказал о преимуществах малоинвазивных хирургических вмешательствах у новорожденных против стандартной хирургии, показал результаты лечения маленьких детей после применения новых направлений в лапароскопической неонатальной хирургии.

Доктор Юрий Козлов является в России национальным лидером в области эндоскопической хирургии у младенцев и детей. Он первым разработал многие процедуры MIS у маленьких детей в нашей стране. Он ориентируется на сложные  хирургические заболевания новорожденных, сложные проблемы с пищеводом и диафрагмой.