В Братске полицейские задержали подозреваемых в тяжком преступлении

8 апреля около 23 часов в полицию города Братска поступило сообщение о нападении на охранников садово-огороднического товарищества на 17-ом километре.

На место происшествия выехал экипаж батальона ППС, а также вызвана бригада «скорой».

На КПП дачного сообщества полицейские увидели работников охраны, которые просили оказать им медицинскую помощь. Сотрудники подъехавшей в это время «скорой» доставили пострадавших охранников в больницу, но в приёмном покое один из них, 57-летний житель города Братска, от полученных травм скончался. Его 65-летний напарник был госпитализирован.

В результате поисковых мероприятий полицейские вышли на след преступников. Предполагаемые подельники пытались скрыться в лесном массиве, но были настигнуты сотрудниками полиции.

Ими оказались ранее неоднократно судимых мужчины 33 и 26 лет, один из которых 30 марта только вышел из мест лишения свободы.

По предварительным данным, компания распивала алкоголь на одной из дач. Решив вернуться в город, на КПП они напали на охранников и завладели машиной одного из них. Однако нетрезвые угонщики далеко уехать не смогли. Не справившись с управлением, они совершили ДТП. Вскоре они были задержаны полицейскими.

В настоящее время по данному факту следственными органами СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.