С 1 апреля в Иркутской области количество поездок для льготников на муниципальном транспорте составит 50 в месяц

С 1 апреля в Иркутской области количество поездок для льготников на муниципальном транспорте составит 50 в месяц
Фото: irkobl.ru 

По поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко с 1 апреля 2018 года количество поездок для льготников на проезд на всех видах общественного транспорта по регулярным муниципальным маршрутам в городе увеличено с 30 до 50 в месяц.

Возможность увеличить количество поездок с 30 до 50 в месяц появилась в связи с совершенствованием системы учета и наведения порядка в этой области.

С 1 июля 2017 года ведется учет поездок жителей с помощью электронных проездных в Иркутске, Ангарске, Братске, Усолье, Киренске. На сегодняшний момент при поездках на территории области 80% льготников пользуются электронными проездными, а 20% - бумажными билетами.

С 1 апреля жители всех муниципалитетов региона, кроме Иркутска, смогут воспользоваться льготными проездными на всех территориях, где работает электронная система.

У жителей Иркутска сейчас из общего количества поездок (120) будет возмещаться из областного бюджета 50, но из-за особенностей электронных билетов иркутяне пока могут ездить по своим электронным проездным только в Иркутске. Этот вопрос решается, – отметил Руководитель ОГАУ «Информационно-технический центр Иркутской области" Игорь Рыморенко.

Глава региона поручил оценить, как будут проходить перевозки льготников в течение полугода, и просчитать возможность увеличения количества поездок в пригородном сообщении.

Сейчас обладатели единых социальных проездных билетов (ЕСПБ) могут на пригородных маршрутах пользоваться бесплатным проездом 20 раз в месяц. Также будет рассмотрен вопрос приравнивания садоводческих перевозок к маршрутам пригородного сообщения.

По информации пресс-службы областной администрации.