30.03.2018, 13:43

«Комендантский час» для несовершеннолетних в Иркутской области с 1 апреля начинается с 23 часов

«Комендантский час» для несовершеннолетних в Иркутской области с 1 апреля начинается с 23 часов

В Иркутской области с 1 апреля в соответствии с областным законом устанавливается «комендантский час» для несовершеннолетних. Им запрещено находиться в общественных местах с 23 часов до 6 часов утра без сопровождения родителей или законных представителей.

К общественным местам относятся: улицы, общественный транспорт, парки и скверы, стадионы, интернет-клубы, строительные площадки, чердаки, крыши, подвалы и т.п.

Этот же закон запрещает лицам, не достигшим 18 лет, находиться в местах для развлечений и досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.

Если несовершеннолетний без сопровождения законных представителей будет обнаружен в ночное время, полицейские установят его личность, адрес места жительства, телефон, данные о родителях. После этого комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрит вопрос о привлечении законных представителей несовершеннолетнего к административной ответственности.

С начала 2018 года к административной ответственности привлечено около 750 законных представителей несовершеннолетних. Для физических лиц предусмотрены штрафы от 300 до 500 рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.