В Иркутске семейная пара помогла полицейским задержать подозреваемую в уличном грабеже

Происшествие случилось днем 24 марта в Иркутске в подъезде жилого дома по улице Маршала Конева.

Приехавшие на место преступления полицейские установили, что неизвестная в подъезде жилого дома отняла сумку у 87-летней пенсионерки.

Очевидцами данного происшествия стала семейная пара: сотрудница ГУ МВД России по Иркутской области Екатерина, и ее супруг, пенсионер МВД Иван Лункины.

По словам Екатерины, выходя из подъезда, она услышала женские крики о помощи и увидела быстро удаляющуюся девушку. На требования остановиться неизвестная попыталась скрыться в соседних дворах. Супруги бросились за злоумышленницей, задержали ее и удерживали до прибытия сотрудников полиции.

Потом стали искать потерпевшую бабушку, которая за это время ушла. Екатерина с мужем обошли подъезды, и нашли родственников пострадавшей. Прибывшим полицейским удалось найти похищенную сумку, выброшенную злоумышленницей во время бегства.

Подозреваемая созналась в нападении. Известно, что 23-летняя жительница Иркутска нигде не работает, и ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления в отношении своего мужа.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

По информации Межмуниципального Управления МВД России «Иркутское».