В Иркутской области трое жителей города Нижнеудинска похитили мужчину

В Иркутской области трое жителей города Нижнеудинска похитили мужчину
Фото: irk.sledcom.ru 

15 марта в отдел полиции обратилась жительница станции Хингуй Нижнеудинского района с заявлением, что ее сожителя похитили трое молодых людей, погрузив в автомобиль ВАЗ-2107 и увезли.

Сотрудниками ГИБДД, в соответствии с ориентировкой был остановлен автомобиль, подходящий под описание. Открыв багажник этого автомобиля, полицейские увидели в нем похищенного 32-летнего мужчину.

При проведении допроса злоумышленников следователи установили, что: 15 марта вечером они проникли в дом к потерпевшему с целью вымогательства у него денег. Зайдя в дом, молодые люди нанесли повреждения молотком и отверткой 32-летнему хозяину дома, угрожая ему расправой, принудили его пойти за ними и залезть в багажник автомашины.

Налетчики планировали привезти мужчину в город Нижнеудинск, где он должен был снять имеющиеся у него на карте 40 000 рублей и передать им.

Все трое задержанных жителей Нижнеудинска 18-ти, 22-х и 25-ти лет, нигде не учатся, не работают, ведут антиобщественный образ жизни.

В настоящее время злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении данного преступления, двоим из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третий находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области.