В Усть-Илимске в гаражном кооперативе в результате крупного пожара пострадали 7 гаражных боксов

В Усть-Илимске в гаражном кооперативе в результате крупного пожара пострадали 7 гаражных боксов
Фото: 38.mchs.gov.ru 

16 марта утром в городе Усть-Илимске Иркутской области в гаражном кооперативе «Сибирь» вспыхнул пожар сразу в семи гаражных боксах.

Сообщение о пожаре поступило в пожарную охрану около 7 часов утра. Когда пожарные прибыли на место из нескольких гаражей шел сильный дым.

Пожарные взломали гаражные ворота гаража с которого начался пожар и потушили находившуюся там автомашину ВАЗ 2105. Из соседнего гаража пожарные выкатили Тойоту.

Для того, чтобы справиться с огнем пожарным потребовалось более 4 часов. Трудности при тушении пожара возникли в связи с нахождением в боксах большого количества горюче-смазочных веществ. Кроме того, боксы соединялись между собой общим подвалом с деревянными перегородками. Огонь опустился вниз и уничтожая перегородки распространялся на соседние гаражи.

По предварительным данным причиной возгорания послужило нарушение правил пожарный безопасности, допущенное одним из владельцев гаража при эксплуатации электрооборудования.

В результате пожара пострадали 7 гаражных боксов, огнем уничтожены сгораемые части автомобиля ВАЗ 2105 и личные вещи собственников строений.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Иркутской области.