В Иркутске задержаны члены преступной группы, подозреваемые в продаже героина

Впервые информация о том, что члены данной преступной группы причастны к незаконному обороту наркотиков, поступила полицейским в ноябре 2017 года.

В ходе работы оперативников была собрана большая доказательная база, раскрыта схема и выявлены участники преступной деятельности, занимавшиеся продажей героина.

Участники группы были задержаны полицейскими. Ими оказались - 48–летний иркутянин, который по предварительной информации является организатором нелегального бизнеса, и 45-летний соучастник преступной деятельности.

Известно, что подозреваемые ранее неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов за незаконный оборот наркотических средств и уже на протяжении нескольких лет страдают наркотической зависимостью.

При проведения обысков по месту жительства предполагаемых наркопродавцов были обнаружены запасы героина и многочисленные доказательства, свидетельствующие об их причастности к сбыту героина.

14 марта 2018 года они, по решению суда, были заключены под стражу, и помещены в следственный изолятор. Возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

По информации МУ МВД России «Иркутское».