В Иркутской области перекрыт крупный канал поставки синтетических наркотиков

В Иркутской области перекрыт крупный канал поставки синтетических наркотиков
Фото: 38.mvd.ru 

В Усть-Илимске полицейские задержали двух женщин 30 и 39 лет причастных к незаконному распространению синтетических наркотиков.

Как выяснили оперативники, злоумышленницы продавали наркотики в течение нескольких месяцев. При этом они тщательно скрывали свою криминальную деятельность, используя для продажи наркотических средств тайники. Оплата за наркотики осуществлялась с помощью электронных платежей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики задержали одну из наркоторговок в момент закладки наркотика в одном из подъездов дома. На месте совершения преступления были обнаружены уже расфасованные пакеты с товаром. Позже было установлено местонахождение второй подельницы.

При проведении обысков, в квартирах задержанных было изъято в общей сложности почти пять с половиной килограммов вещества, которое по результатам экспертизы оказалось наркотиками синтетического происхождения.

Возбуждено уголовное дело. За совершение подобного преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.