В Черемхово после погони сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого водителя

Накануне около 3 часов ночи патрульный экипаж ДПС, осуществляя патрулирование в городе Черемхово на улице Степной, увидел едущий на высокой скорости автомобиль «Субару Форестер». Полицейские решили остановить автомашину. Но водитель иномарки проигнорировал требования сотрудников ГИБДД об остановке, и, увеличив скорость, попытался скрыться.

На патрульном автомобиле полицейские начали преследовать автомашину нарушителя. Вскоре на пути лихача появилось непреодолимое препятствие - железнодорожный переезд с закрытым шлагбаумом.

Пытавшийся скрыться водитель, выскочил из автомашины и попытался убежать. В надежде спрятаться от полицейских, мужчина залез на крышу одной из придомовых построек и зарылся в снегу. Но полицейские его нашли и задержали.

Выяснилось, что за рулём находился 35-летний житель Черемхово. Мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Задержанный привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

По информации отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Черемховский».