В Аларском районе Иркутской области сотрудники ГИБДД после погони задержали пьяного водителя

2 марта около 2 часов ночи члены экипажа ГИБДД, двигаясь на патрульном автомобиле по автодороге «Черемхово – Голуметь - Онот», увидели автомашину «БМВ». Водитель «БМВ», увидев машину ДПС, съехал с проезжей части дороги.

Когда автомобиль инспекторов начал приближаться к иномарке, ее водитель резко тронулся с места и попытался скрыться на машине от сотрудников полиции.

Полицейские начали преследование нарушителя. Водитель, игнорируя требования полицейских, продолжал двигаться на высокой скорости, создавая аварийные ситуации на дороге.

Сотрудники ДПС догнали нарушителя в Аларском районе на 4 километре автодороги «Кутулик - Бахтай - Хадахан». Водитель «БМВ» не справился с управлением автомобилем и опрокинул его.

Когда нарушителя задержали, выяснилось, что автомобилем управлял 25-летний житель города Черемхово. Молодой человек управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Известно, что он по решению суда 2 месяца назад лишён водительских прав на 18 месяцев за совершение аналогичного правонарушения.

Решается вопрос о привлечении водителя к уголовной ответственности.

По информации отдела ГИБДД МО МВД России «Черемховский».