В Иркутской области сотрудники ДПС после погони задержали нетрезвого водителя

Вчера около 1 часа ночи экипаж ГИБДД отдела МВД России по Чунскому району обеспечивал безопасность дорожного движения в районном центре.

Сотрудники ДПС, двигаясь по улице Ленина на служебной «Ниве Шевроле», заметили автомобиль «ВАЗ 2108», который двигался ночью без включенных осветительных приборов.

Инспекторы попытались остановить «Жигули», но водитель не выполнил их требование и увеличил скорость движения, создавая аварийные ситуации на дороге. Полицейские начали преследовать нарушителя, но нарушитель не выполнял неоднократные требования об остановке.

Для того, чтобы остановить нарушителя, один из полицейских сделал несколько предупредительных выстрелов, после чего выстрелил по колесам. Машина остановилась, нарушитель попытался убежать от полицейских, но был задержан на 33-м километре автодороги «Чуна – Кулиш».

Пытавшимся скрыться от сотрудников ДПС на автомашине оказался 26-летний житель посёлка Чунский. После проведения освидетельствования оказалось, что допустимая норма алкоголя в организме водителя превышена в 9 раз.

Кроме того решением суда он 4 месяца назад был лишен водительских прав на 1,5 года за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На автомобиль у него тоже не было никаких документов.

За ряд грубых нарушений правил дорожного движения задержанный привлечен к административной ответственности. Решается вопрос о привлечении автомобилиста к уголовной ответственности.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.