В Иркутске раскрыто заказное убийство женщины – торгового представителя ювелирной компании

В Иркутске раскрыто заказное убийство женщины – торгового представителя ювелирной компании
Фото: irk.sledcom.ru 

18 февраля 2018 года по дороге из иркутского аэропорта исчезла, прилетевшая из Ростова-на-Дону Наталья Мулихова. 19 февраля в полицию с заявлением о безвестном исчезновении своей сестры обратилась родственница пропавшей.

По ее словам, 18 февраля утром ее сестра, 41-летняя женщина, прилетела в Иркутск, покинула территорию аэропорта, после чего длительное время не звонила родственникам.

20 февраля в районе железнодорожной станции Батарейная в городе Иркутске на льду реки Ангары было обнаружено тело Натальи Мулиховой с огнестрельными ранениями груди и живота.

Было решено передать расследование уголовного дела в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что двое мужчин, один из которых водитель такси, согласились выполнить заказ на убийство торгового представителя ювелирной компании, исходя из корыстной заинтересованности. 18 февраля злоумышленники совершили спланированное убийство. Прибывшая в этот день в иркутский аэропорт из Ростова-на-Дону Наталья Мулихова села в такси злоумышленников.

По дороге в Ангарск вблизи железнодорожной станции Батарейная в такси мужчина несколько раз выстрелил в женщину. После чего злоумышленники съехали с дороги и вытащили жертву из машины, оставив ее в сумке на льду Ангары в нескольких метрах от берега. Забрав с собой ювелирные изделия, которые привезла с собой из Таганрога убитая, подельники скрылись с места преступления.

В ходе проведения оперативных мероприятий был установлен заказчик убийства. Им оказался 35-летний житель Таганрога, ранее работавший курьером одной из ювелирных компаний. Мужчина предложил жителю Иркутского района, своему знакомому, убить торгового представителя ювелирной компании с целью хищения у него дорогостоящих изделий.

Житель Таганрога, который заказал убийство женщины, был задержан у себя в квартире и доставлен в Иркутск сотрудниками силовых структур Иркутской области.

Все трое участников преступного сговора задержаны. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области.