Иркутские полицейские раскрыли несколько разбойных нападений на микрофинансовые организации

В прошедшие выходные иркутские полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий, установили личности, местонахождение злоумышленников, совершивших вооруженные нападения на офисы организаций, и задержали подозреваемых.

Первые два нападения на офисы организаций в Иркутске были совершены 19 и 22 февраля. По этим фактам следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой».

В ходе расследования полицейские выяснили, что к нападениям может быть причастен 35-летий житель Иркутска. Задержанный мужчина сознался в сделанном. При обыске в его квартире следователи обнаружили предполагаемое орудие преступления – нож.

Еще одно нападение на микрофинансовую организацию расположенную на улице Сергеева было совершено 20 февраля.
В минимальные сроки полицейские установили нападавших и задержали трех граждан в возрасте от 27 до 28 лет. Оказалось, что все они работают в одной фирме электриками, двое из них ранее судимы.
Сейчас проверяется причастность задержанных к совершению других подобных преступлений.

Граждан, что-либо знающих о противоправной деятельности указанных лиц, полиция просит позвонить по телефону доверия ГУ МВД России по Иркутской области 8(3952)21-68-88.

Всего в Иркутске с начала года зарегистрировано 17 разбойных нападений. Подозреваемые в 16 из них уже задержаны и дают признательные показания.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.