25.02.2018, 0:45

Дайвер утонул в Листвянке

Дайвер утонул в Листвянке
Фото: ВКонтакте, ДТП 38RUS 

24 февраля в поселке Листвянка у пристани "Рогатка" утонул дайвер.

По словам друга погибшего, мужчина с сыном погружались под лед с аквалангом и заблудились без компаса под водой. За время нахождения под водой стал заканчиваться воздух, 17-летнему сыну удалось выбраться, в то время как 47-летний мужчина утонул.

Сегодня на Байкале, погиб мой друг, мой генеральный директор, хороший человек, прекрасный товарищ Олег Бабко! Вечная пам...

Опубликовано Василием Ярошенко 24 февраля 2018 г.

"Спарка" - связанные между собой баллоны - прим. ред.

По предварительной информации, мужчин заметили на теплоходе, проходящем мимо. Мужчине попытались сделать искусственное дыхание, но безрезультатно. На месте работали врачи скорой помощи, спасатели Байкальскогого поисково-спасательного отряда. Расследование дела взяло Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Корабль подплывает к призывающему на помощью молодому человеку. По словам очевидцев трагедии, капитан корабля не аккуратно подплыл к месту происшествия, проплыв чуть ли не по голове человека в воде.

Руководитель группы ВКонтакте ДТП 38RUS Альберт Туманов вел трансляцию с места происшествия в группе. Изначально информация была про то, что мужчина провалился под лед.

Фото: скриншот видео ВКонтакте группа ДТП 38RUS