20.02.2018, 13:39

В Иркутске суд взыскал с АЗС в пользу иркутянина более 800 000 рублей

В Иркутске суд взыскал с АЗС в пользу иркутянина более 800 000 рублей
Бензин 

В суд обратился иркутянин с иском к одной из АЗС Иркутска за причинение материального ущерба из-за заправки его автомобиля некачественным моторным топливом.

В поданном в суд исковом заявлении потерпевший указал, что на одной из иркутских АЗС он заправил свой автомобиль AUDI Q7 дизельным топливом. После заправки он доехал до торгового центра, вернувшись из которого через 30 минут не смог завести машину.

Экспертиза, которую оплатил потерпевший, показала, в автомобиле поврежден топливный насос двигателя. Причиной же повреждения топливного насоса послужило использование при эксплуатации автомобиля дизельного топлива не надлежащего качества.

В процессе рассмотрения дела представитель ответчика требования водителя не признал, пояснив, что все реализуемое компаний топливо качественное и соответствует всем требованиям нормативно-правовых актов, все виды топлива проходят многоуровневый контроль.

Судом с автозаправочной компании в пользу владельца автомобиля взыскана стоимость заправленного топлива, стоимость оплаченных владельцем автомобиля экспертиз, стоимость ремонта автомобиля, а также штраф за отказ от добровольного исполнения требований потребителя, всего более 800000 рублей.

По материалам Свердловского районного суда.