Полицейские привлекли к ответственности нарушителей ПДД на основании анализа видеоматериалов, размещенных в интернете

Полицейские привлекли к ответственности нарушителей ПДД на основании анализа видеоматериалов, размещенных в интернете
Скриншот видео ВКонтакте 

В Иркутске в ходе просмотра фотографий и видеоматериалов, размещенных в социальных медиа, на которых зафиксированы нарушения ПДД, полицейские анализируют материалы и привлекают нарушителей к ответственности.

В одном из популярных в регионе паблике, посвященном дорожной тематике, была опубликована фотография на которой зафиксированы два стоящих рядом автомобиля у которых одинаковые государственные регистрационные знаки.

Фото: группа ВКонтакте ДТП 38RUS

Это является административным правонарушением, что и явилось основанием для разбирательства. Сотрудники полиции выяснили дату, когда был сделан снимок, просмотрели записи с камеры видеонаблюдения, установленной неподалёку. Они выяснили личность гражданина, который управлял в тот момент автомобилем. В отношении 35-летнего иркутянина составлен административный протокол по статье 12.2 Кодекса об административных правонарушениях «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков». За такое нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от 2 500 рублей и до лишения прав.

Вчера в том же сообществе представлен видеоролик, на котором водитель автомобиля грубо нарушает ПДД, а именно едет против движения, установленного правилами на данном участке улицы. На представленном видео видно, как водитель, объезжая встречный транспорт, выезжает на тротуар.

Спустя несколько часов после публикации записи, 31-летний мужчина, водитель «Тойоты Королла», был задержан сотрудниками полиции и привлечен к административной ответственности.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.