19.02.2018, 11:14

Участники ДТП водитель и пешеход покинули место происшествия без претензий друг к другу, но водителя впоследствии наказали

Участники ДТП водитель и пешеход покинули место происшествия без претензий друг к другу, но водителя впоследствии наказали
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 

13 февраля в районе театра кукол на улице Советской 41-летний иркутянин, управляя автомашиной «Тойота Алтеза» наехал на 28-летняя девушку, которая переходила улицу в неположенном месте.

Было установлено, что девушка решила перебежать дорогу вне пешеходного перехода, пока автомобили стояли на светофоре. Перейдя половину проезжей части и посмотрев по сторонам, она не заметила приближающийся автомобиль справа и, продолжив движение в сторону остановки, была сбита автомашиной, которая ехала в направлении центра города.

Водитель, который управлял машиной, и очевидцы происшествия подбежали к пострадавшей, для оказания помощи. Однако девушка всех заверила, что чувствует себя хорошо и не нуждается в какой-либо помощи, после чего села в стоящий на остановке троллейбус и уехала.

Водитель автомобиля, осмотрев его, также не заметил никаких повреждений и, простояв еще некоторое время на месте происшествия, тоже покинул место ДТП, не сообщив о происшествии в полицию. В связи с тем, что оба участника не сообщили о ДТП в полицию, они автоматически стали считаться скрывшимися.

Позже выяснилось, что девушка, на которую был совершен наезд, почувствовала себя плохо обратилась в лечебное учреждение и была помещена на стационарное лечение.

Поэтому сотрудники полиции, узнав о недавней аварии, разыскали водителя, после чего привлекли его к ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ. Данное правонарушение влечет лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

По информации отдела ГИБДД МУ МВД России «Иркутское».