18.02.2018, 14:46

Изменения в правилах техосмотра автотранспорта с 22 февраля 2018 года

Изменения в правилах техосмотра автотранспорта с 22 февраля 2018 года

Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 2018 года № 148 в правила технического осмотра (ТО) автотранспорта были внесены изменения. Но особо нового ничего не введено. Применение обещанной видеосъемки при проведении технического осмотра пока не введено.

Правительство ужесточило Правила проведения технического осмотра, и к проверке технического состояния автотранспорта будут относиться строже.

Почти все поправки состоят из более точного описания неисправностей ТС, при которых техосмотр пройти будет невозможно.

Например, если на фарах установлены не предусмотренные конструкцией светового прибора оптические элементы (в том числе бесцветные или окрашенных оптические детали и пленки), то техосмотр не пройти.

Начиная с 22 февраля этого года при проведении ТО будут проверяться все стеклоочистители и стеклоомыватели, установленные при производстве автомобиля. Если хотя бы один из них не работает (например, задний), то техосмотр пройти не удастся.

Будут проверяться также шины, установленные на все 4 колеса. Если шины с шипами, то они должны быть на всех четырех колесах.

Ранее ТО не проверялось наличие медицинской аптечки, теперь аптечка проверяется и ее содержимое не должно быть просрочено.
Аптечки и знак аварийной остановки должны быть также и на квадрициклах и симметричных трехколесных мотоциклах.

Теперь, если на ТС установлены какие-то нестандартные компоненты и информация о них не внесена в свидетельство о регистрации, то пройти техосмотр не удастся.