В Усольском районе при пожаре в квартире многоэтажного дома погиб ребенок

В Усольском районе при пожаре в квартире многоэтажного дома погиб ребенок
Фото из архива пресс-службы Главного управления МЧС России по Иркутской области 

16 февраля вечером, в посёлке Мишелёвка Усольского района загорелась квартира 5-этажного дома, расположенного на улице Щорса.

Жители многоквартирного дома около 20 часов сообщили в пожарную охрану о сильном задымлении. К месту пожара были направлены пожарные расчёты и автолестница. Когда они прибыли к месту пожара из двухкомнатной квартиры на 4 этаже шёл дым, в подъезде было сильное задымление. Один из соседей, к этому времени, проникнув в квартиру, обнаружил внутри мальчика, не подававшего признаков жизни.

Пожарные быстро потушили горевшую в квартире мебель, другие домашние вещи и обследовали горевшую квартиру и все помещения многоквартирного.

Установлено, что в квартире жила мать с двумя сыновьями – 6 и 10 лет. Мать во время пожара находилась в поликлинике, а десятилетний ребенок ушел на спортивную тренировку, младший находился дома один.

Пожар начался в комнате на диване, где нет электропроводки и электропроводки. В поле зрения шестилетнего мальчика могли попасть зажигалка и сигареты, - считают специалисты. Основная версия причины пожара - детская шалость.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Иркутской области.