16.02.2018, 8:45

"Иркутскнефтепродукт" обвинили в том, что компания не повышает цен на бензин

Фото: Роснефть 

В региональном управлении Федеральной антимонопольной службы в производстве находится жалоба от одной из АЗС, которая обратилась в ведомство с жалобой о том, что основной игрок на рынке горюче-смазочных материалов АО "Иркутскнефтепродукт" не повышает цены на бензин. В результате этих действий другие участники рынка не получают того дохода, который они бы хотели.

— Жалоба находится в производстве, мы с осторожностью исследуем все эти факты и будем принимать решение с центральным аппаратом УФАС. Информацию, что именно это за сеть автостанций, пока раскрывать не буду. Слова руководителя Иркутского УФАС России Александра Кулиша на пресс-конференции 15 февраля приводит ИА "Альтаир".

В тоже время, глава антимонопольного ведомства отметил, что им поступает большое количество обращений от граждан именно на высокую стоимость горюче-смазочных материалов. Ситуацию эту объясняют отсутствием конкуренции на рынке переработки нефти в регионе. Цена в Иркутской области на ГСМ выше, чем, например, в Алтайском и Красноярском краях, других соседних регионах.

Обусловлено это в первую очередь тем, что у всего один субъект занимается глубокой переработкой нефти как сырья и производством горюче-смазочных материалов, сообщил Александр Кулиш.

По итогам еженедельного мониторинга по четырем основным компаниям поставщикам топлива в розницу в Иркутской области признаков злоупотребления доминирующим положением ведомство пока не установило.