13.02.2018, 19:44

Школьник погиб, упав с качели в Слюдянке

Против педагогов возбуждено уголовное дело.

13 февраля 2018 года учащиеся 7 класса слюдянской школы-интерната № 23 ОАО "РЖД" возвращались с лыжной тренировки в рамках урока физкультуры. Урок проходил за пределами территории учебного заведения. На обратном пути ребята увидели качели и  решили покататься. Во время раскачки один из подростков оступился и оказался под качелями, в результате чего получил травмы и погиб на месте.

Следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации считают, что основной причиной трагедии стало ненадлежащее исполнение педагогическим составом школы-интерната своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.