12.02.2018, 22:23

В Иркутске сотрудники ГИБДД по результатам мониторинга соцсетей привлекли к ответственности водителя внедорожника

Тонировка на автомобиле также не соответствовала ГОСТУ.

В Иркутске сотрудники ГИБДД по результатам мониторинга соцсетей привлекли к ответственности водителя внедорожника
Фото: ГУ МВД России по Иркутской области 

В ходе мониторинга соцсетей, сотрудники полиции обратили внимание на кадры с видео регистратора, на которых было запечатлено, как водитель автомашины «Мерседес Гелендваген», в дневное время, движется по улице Карла Маркса (улица с односторонним движением) во встречном направлении.

Кроме этого, пользователи соцсети при обсуждении нарушения обратили внимание на то, что все стекла автомашины были покрыты пленкой, светопропускание которой явно не соответствует техническому регламенту о безопасности.

По данному факту, зафиксированному на видео, сотрудниками ГИБДД проведена проверка. Водитель фигурировавшей в видеоролике автомашины в течение нескольких часов был установлен и привлечен к административной ответственности по двум статьям КоАП РФ (ст. 12.5, ст. 12.16).

Подготовленные материалы направлены в суд для рассмотрения и принятия по ним решения.

Сотрудники ГИБДД напоминают гражданам, что для оперативного рассмотрения фото-видео файлов по различным нарушениям на дорогах региона направленных наофициальный сайт Госавтоинспекции РФ важно корректное отображение времени и даты, установленных на видеорегистраторе.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.