12.02.2018, 12:25

6 300 водителей Иркутской области ограничены в праве управления транспортными средствами за невыплату долгов

Большая часть постановлений вынесена в отношении должников по алиментам.

6 300 водителей Иркутской области ограничены в праве управления транспортными средствами за невыплату долгов
Фото: УФССП по Волгоградской области 

В соответствии с законом такие ограничения касаются тех, кто не выплачивает: алименты, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также тех, кто систематически не оплачивает административные штрафы.

Для таких граждан в 2017 году судебными приставами-исполнителями Иркутской области вынесено около 6300 постановлений о временном ограничении на пользование специальным правом управления транспортным средством. Количество вынесенных постановлений в 2017 году на 70% больше, чем в 2016 году.

Большая часть из 6300 постановлений вынесена в отношении должников по алиментам – 4618. 577 постановлений вынесено в отношении должников по административным штрафам ГИБДД. Общая сумма задолженности составляет 1 миллиард 85 миллионов рублей.

В результате применения этого ограничения граждане погасили долги по алиментам на сумму 20 миллионов 600 тысяч рублей и по другим задолженностям еще 4 миллиона рублей.

По информации пресс-службы УФССП России по Иркутской области.