В Усть-Куте поймали школьника, который целый месяц звонил в пожарную охрану ради развлечения

В Усть-Куте поймали школьника, который целый месяц звонил в пожарную охрану ради развлечения
Фото: 38.mchs.gov.ru 

В городе Усть-Куте маленького хулигана, который в течение месяца звонил ради развлечения на номер пожарной охраны, вычислили сотрудники полиции. Эти звонки значительно осложняли работу сотрудников пожарной охраны.

Звонившим оказался мальчик 9 лет. Как оказалось, около месяца назад в его классе инспекторы по пожарному надзору, проводили профилактическую беседу с учениками, напомнили им о номерах телефонов служб экстренного реагирования. Мальчик решил развлечься, без надобности звоня на номера «101» и «112».

Сейчас школьником занялись инспекторы по делам несовершеннолетних. Для того, чтобы не на словах доказать мальчику ущерб, который он мог нанести своими звонками, его вместе с мамой пригласили в пожарную часть. Разговор с начальником гарнизона, человеком в погонах, произвёл впечатление.

Мальчика взяли на контроль в инспекции по делам несовершеннолетних. Также им займутся психологи, но в первую очередь ответственность за его поведение лежит на родителях, которые оказались вполне благополучной семьёй и не ожидали от своего чада таких действий.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Иркутской области.