5.02.2018, 13:30

В Иркутской области доля разводов семей, в которых имелись дети, увеличилась в 2016 году почти до 53%

По мнению спикера Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки, учитывая увеличение числа распавшихся семей в Приангарье, следует уделять особое внимание состоянию семьи, так как крепкая семья с детьми является залогом стабильности и процветания государства.

В Иркутской области доля разводов семей, в которых имелись дети, увеличилась с 41,2% в 2012 году до 52,8% в 2016 году. За 4 года увеличилось количество разводов супругов, имеющих двух и более детей с 9% до 15% от общего числа разводов.

Область также находится в числе трех сибирских регионов с возросшим числом распавшихся семей. Высоким остается число одиноких матерей.

Несмотря на то, что важнейшими факторами, стимулирующими создание семьи, рождение и содержание детей, является улучшение материальных условий и экономических характеристик положения семьи, экономические меры не принесут значимого эффекта без создания в обществе атмосферы приоритета семейно-нравственных ценностей, поддержки и всестороннего укрепления престижа семейного образа жизни.

«Для изменения ситуации к лучшему сегодня требуется сложение воедино всех сил – и некоммерческого сектора, и органов государственной власти, педагогической и родительской общественности. Оказание всевозможного содействия, в особенности, молодым, многодетным и необеспеченным семьям, повышение их социальной защиты, создание условий для улучшения демографической ситуации – наша общая наиважнейшая задача, пути решения которой стоит вынести на обсуждение общественности в рамках Конгресса (ред. Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области)», – сказал Сергей Брилка.

По информации пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области.