2.02.2018, 14:01

В 2017 году в Иркутскую область официально въехало более 283 тысяч граждан иностранных государств.

В 2017 году в Иркутскую область официально въехало  более 283 тысяч граждан иностранных государств.
Фото: 38.mvd.ru 

Как сказал на пресс-конференции врио начальника Управления по вопросам миграции Александр Родзиковский, Иркутская область является одним из самых привлекательных регионов для иностранных граждан в Сибирском федеральном округе и по числу поставленных на миграционный учет занимает 1 место.

В 2017 году количество въехавших иностранных граждан, поставленных на миграционный учет, составило более 283 тысяч человек.
Для 62% прибывших в область целью является туризм. 70% из этого количества граждане Китая.
В 2017 году увеличилось количество приехавших из Южной Кореи, Франции, Германии и США.

Основное количество туристов посещают область в мае-октябре. Преимущественно познакомиться с сибирской природой и озером Байкал хотят молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет (50%). К наиболее посещаемыми туристами местам относятся город Иркутск, Иркутский, Ольхонский и Слюдянский районы области.

Для того, чтобы работать на территорию Иркутской области, въехало более 66 тысяч иностранных граждан. Количество въехавших увеличилось по сравнению с 2016 годом на 10%. Основное количество трудовых мигрантов работают в Иркутске и Бодайбинском районе. Более 82% трудятся в области строительства. Больше всего в область приехало граждан Узбекистана.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.