29.01.2018, 17:36

В Иркутской области растет количество «победителей» лотерей

В Иркутской области растет количество жителей, которые якобы выиграли в лотерею и перевели денежные средства аферистам в качестве комиссионного взноса и иных финансовых издержек за выигрыши. Самое интересное, что граждане, надеясь на крупный выигрыш, забывают тот факт, что в этих лотереях они вообще не принимали участия.

Сегодня в полицию Иркутска поступило заявление от 20-летней студентки, которая сообщила полицейским, что у нее обманом выманили деньги.

Как она рассказала, несколько часов назад ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником магазина бытовой и цифровой техники. Новость, которую он сообщил, была приятной – девушка стала победительницей лотереи. Однако, для получения выигрыша необходимо было перечислить страховой взнос, и это требование девушка выполнила. С её счёта было списано 3000 рублей, по данному факту проводится проверка.

Похожие заявления были поданы сегодня в полицию Нижнеилимского района. У двух местных жительниц под предлогом взимания страхового взноса за выигрыш в лотерею мошенники списали 55 и 67 тысяч рублей.

Ранее пожилая иркутянка в надежде на получение миллионного выигрыша перевела аферистам 145 тысяч рублей.

Будьте бдительны! Все это уловки злоумышленников!

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.