29.01.2018, 16:28

В Иркутске удалось предотвратить готовящееся заказное убийство

Совместная работа следователей СК и сотрудников полиции в Иркутске позволила предотвратить готовящееся заказное убийство.

В ходе выполнения комплекса мероприятий было установлено, что 38-летний мужчина планирует за вознаграждение организовать убийство 43-летнего иркутянина на почве неприязненных отношений.

В целях предотвращения выполнения задуманного заказчиком убийства и привлечения его к ответственности было решено инсценировать планируемые события.

Роль исполнителя убийства выполнил оперативный сотрудник полиции. За выполнение своей работы «киллер» должен был получить от заказчика дом с земельным участком в Калининградской области.

Для инсценировки следователи и сотрудники полиции в деталях воссоздали место происшествия: в автомобиль предполагаемой жертвы был помещен гражданин со следами, характерными при получении огнестрельных ранений.

Возле транспортного средства работала следственно-оперативная группа, якобы изымающая стреляные гильзы и иные вещественные доказательства.

В тот же день совокупность представленных заказчику доказательств выполнения убийства убедила его, что заказ выполнен, и оба, исполнитель и заказчик отправились оформлять вознаграждение у нотариуса. После того, как документы были подписаны у нотариуса, подозреваемый был задержан.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное видео можно посмотреть – здесь.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области.